--
市规划和自然资源局坪山管理局开展“龙舟水”期间地质灾害防御工作

市规划和自然资源局坪山管理局开展“龙舟水”期间地质灾害防御工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2023-05-24  【字号:

  深圳市于5月21日正式进入2023年“龙舟水”时期,将频发持续性强降水和雷雨大风天气,给地质灾害防御工作带来极大挑战。5月23日,针对“龙舟水”第3天的突发强降雨情况,市规划和自然资源局坪山管理局积极开展地质灾害相关防御工作。

1.jpg

  当天,坪山管理局以坪山区地灾防治办名义转发相关提醒函,要求各部门严格落实汛期24小时应急值守制度,密切关注气象情况,对地质灾害相关气象预警预报信息保持高度警觉性,确保发现灾险情时迅速反应处置;同步落实汛期地质灾害和危险边坡巡查排查工作要求,对人员密集区域和交通干道、地铁沿线、人工开挖、削坡建房等区域进行重点巡排查,确保及时发现异常情况。

  同时,按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”工作要求,积极开展了雨中巡查与雨后核查工作,将辖区纳入治理计划的隐患点列入重点巡查对象,确认相关治理责任单位已在强降雨前夕停止了1项在建边坡工程的施工,做好了现场围挡,并加大了未进场施工工程的巡护力度,确保汛期安全。

  坪山管理局当天累计出动30人次,巡查了坪山、碧岭街道的10处隐患点,暂未发现异常情况。下一步,坪山管理局将继续做好汛期值班值守、巡查排查、专业监测等工作,全力打好“龙舟水”地质灾害防御攻坚战。


分享到: