--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局龙岗管理局关于[坂田北地区][坂田南地区][民乐地区]法定图则地块规划调整事宜的公开展示的通告

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-01-15  【字号:

  《深圳市高快速路网优化及地下快速路布局规划(2018)》明确宝鹏通道是深圳市“十横十三纵”高快速路网的重要组成部分,是第二圈层主要功能组团之间的快速联系通道。宝鹏通道规划为复合通道,其中主线定位为城市快速路,承担东西向的中长距离快速客货运交通,辅道及地面道路为城市主干道,承担龙华、坂田沿线服务中短距离服务交通。本项目位于龙华区、龙岗区,全长10.1km,本次研究范围为宝鹏通道(侨城东路至龙景立交)龙岗段,长度约3.6km。为给宝鹏通道的建设实施提供必要条件,拟对[坂田北地区]法定图则的生产防护绿地地块08-03;铁路用地08-02;二类居住用地GX01、GX02;[坂田南地区]法定图则的道路用地;[民乐地区]法定图则的生产防护绿地01-01;铁路用地01-07;二类居住用地02-08,进行调整。现依据《中华人民共和国城乡规划法》《深圳市城市规划条例》等相关法律法规,对本次相关规划调整事项公示如下:

  一、基本情况

  宝鹏通道为全市十横十三纵骨干路网中重要“一横”,实施后将解决第二圈层东西向通道间距过大的问题,缓解机荷高速、南坪快速交通压力工程。宝鹏通道工程(侨城东路至龙景立交)为宝鹏通道中部的一段,西起侨城东路,东至龙景立交,规划为城市快速路,道路全长约10km,其中龙岗段长约3.6km。龙岗段主道双向八车道,辅道(布龙路)双向6车道,工程建设方案设计用地红线已经稳定,经核查,该工程用地红线涉及占用[民乐地区][坂田北地区][坂田南地区]法定图则01-01、02-08等14个地块。由于方案经优化后仍难以避免占用上述地块,且占用绿地后,为了确保规划绿地面积不减少,需另寻地块调整为绿地,以保证占补平衡。因此,需根据道路建设需要调整法定图则规划,涉及面积22088.54平方米。

  二、法定图则规划调整前情况

  (一)拟将[民乐地区]法定图则01-01、01-07、02-08地块及两块生产防护绿地地块,[坂田北地区]法定图则08-02、08-03、及三块生产防护绿地地块,[坂田北地区]法定图则DY09控制单元GX01被宝鹏通道工程(侨城东路至龙景立交)所占用的部分用地调整为道路用地,上述地块剩余部分维持法定图则规划用地性质、配套设施、备注等内容不变。

  (二)拟将[坂田南地区]法定图则三块道路用地调整为生产防护绿地。

  (三)相关地块具体规划调整情况见本公示法定图则调整修改后规划图和地块指标一览表。

  三、公示方式与地点

  (一)现场公示:

  1.深圳市规划和自然资源局龙岗管理局

  地址:龙岗区中心城建设大厦一楼大厅

  2.深圳市龙岗区坂田街道办事处

  地址:深圳市龙岗区坂田街道环城南路5号坂田国际中心A栋

  3.项目现场

  地址一:深圳市龙岗区坂田街道布龙路与五和大道交叉口;

  地址二:深圳市龙岗区坂田街道布龙路与坂雪岗大道交叉口;

  地址三:深圳市龙岗区坂田街道布龙路往龙景科技园交叉口。

  (二)网上公示:

  1.深圳市规划和自然资源局龙岗管理局门户网站

  网址:http://pnr.sz.gov.cn/lg/

  四、公示时间

  公示期30天,自2022年1月15日起至2022年2月13日止。

  五、意见反馈

  公示期内如对该事项有意见或建议,请使用真实姓名及联系方式与深圳市规划和自然资源局龙岗管理局联系。公众也可将意见邮寄至龙岗区中心城建设大厦深圳市规划和自然资源局龙岗管理局公共项目科(市政交通科)(邮编518172),并注明“宝鹏通道工程(侨城东路至龙景立交)城市规划项目公众意见”字样。本次法定图则个案调整公示截止日期为2022年2月13日(如邮寄,以邮戳日期为准),公示期满无异议,深圳市规划和自然资源局龙岗管理局将按程序开展下阶段工作。

  六、联系方式

  联系人:陈工,联系电话:0755-28900440,传真:0755-28900430

  附件:1.[坂田北地区]法定图则调整公示图1

  2.[坂田北地区]法定图则调整公示图2

  3.[坂田南地区]法定图则调整公示图

  4.[民乐地区]法定图则调整公示图

深圳市规划和自然资源局龙岗管理局

2022年1月15日

[坂田北地区]法定图则调整公示图1.jpg
[坂田北地区]法定图则调整公示图2.jpg
[坂田南地区]法定图则调整公示图.jpg
[民乐地区]法定图则调整公示图.jpg


分享到: