--
深圳市规划和自然资源局

省海洋综合执法总队党组书记、总队长徐放政同志赴深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队开展“干部下基层、党建上渔船”调研座谈

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-07-21  【字号: 【内容纠错】

  7月19日上午,省海洋综合执法总队党组书记、总队长徐放政同志赴深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队开展“干部下基层、党建上渔船”调研座谈活动,省海洋综合执法总队办公室副主任刘彦伟同志陪同。深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队许安阳支队长率支队领导班子及副科级以上干部参加调研座谈。

1副本.jpg

  在座谈会上,全体人员集中观看了深圳支队2020年队伍形象宣传片及2021年新鲜出炉的建党一百周年主题宣传片。徐总队长对深圳支队积极挖掘党员扎根基层、务实肯干的先锋模范事迹的举措表示肯定,详细了解执法船艇船员配置和人才培养情况,要求深圳支队加大队伍宣传力度,进一步挖掘基层党员的先进事迹,宣扬队伍正能量,尤其要强化执法船艇驾驶人才的培养工作,为建设海洋强省提供人才保障。

2副本.jpg

  随后,支队班子成员及各部门负责人先后重点就异地渔船、港澳流动渔船和远洋渔船监管以及执法信息化、法制建设等方面存在的困难和问题进行开诚布公的交流。徐总队长细心聆听,认真做了记录,并现场对大家提出的部分问题进行了详细的解答和指出相应的解决思路,并勉励深圳支队要进一步抓好三方面工作,一是要坚持高站位,精准定位“安全、维权、执法”三个职责,实现从单一的渔政执法向海洋综合执法转变;二是要坚持“三清”,做到底数清、责任清、思路清,划清工作责任,明确工作要点;三是高标准严格执法,牢记“有为”才能“有位”,积极改变被动局面,创造性的化被动为主动,力争把海洋综合执法工作做大做强。

3副本.jpg

  最后,许安阳支队长表示,徐总队长一行莅临深圳支队开展的调研座谈,既是一次“干部下基层,党建上渔船”活动的有力举措,也是对深圳支队的鼓励与鞭策,要求支队全体人员认真领会徐总队长的指示精神,进一步转变工作作风,提升工作能力,强化执法为民的意识,提高攻坚克难的勇气和魄力,坚持高站位护海维权,高标准严格执法,高起点谋划执法创新,按照总队工作部署,从实际出发,实事求是逐一解决存在的问题,以党建推动深圳海洋综合执法开创新局面,为“双区”建设、海洋强省建设贡献力量。

4副本.jpg


分享到: