--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局调查监测和确权登记处赴龙华管理局调研指导地籍调查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-07-16  【字号: 【内容纠错】

  7月15日下午,市规划和自然资源局调查监测和确权登记处付群波处长率队赴市规划和自然资源局龙华管理局调研指导地籍调查工作,任杰副局长、调查监测科相关负责同志陪同参加。

图片1.png

  会上,龙华管理局向调研组汇报了龙华区第二批次和第三批次地籍调查工作开展情况,并重点汇报了第三批次地籍调查任务总体进度、工作举措及存在不足。随后,调研组围绕地籍调查工作重点难点、整改措施及提效情况等方面,对龙华管理局进行了针对性业务指导。双方就共同关注的重点难点问题进行了热烈探讨,达成了“统一认识、统一标准、统一行动”的目的。

  最后,付群波处长对龙华管理局地籍调查工作,特别是第二批次调查工作的措施及成效给予了高度肯定,他强调地籍调查工作是全面查清全市范围内土地权属状况、摸清土地资产家底的重要举措,要进一步加强主体责任,协调相关部门单位,严格把控质量,高效推进地籍调查工作,确保工作按时完成。他要求,对于地籍调查形成的最终成果,要深入研究思考数据成果应用方式,充分发挥其利用价值,同时他再次强调要严格做好数据保密工作,防止泄密等情况发生。

图片2.png

  下一步,市规划和自然资源局龙华管理局将坚持“高起点调查、高效率推动”的基本原则,通过实施具体扎实的工作措施、严格审核地籍调查数据成果,开好头、把好关,尽快摸清龙华区土地资产家底,为城市开发建设提供数据支撑,为“数字龙华”建设助力。


分享到: