--
深圳市规划和自然资源局

《深圳市测绘地理信息发展“十四五”规划》顺利通过专家评审

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-06-10  【字号: 【内容纠错】

  6月9日,深圳市规划和自然资源局组织召开《深圳市测绘地理信息发展“十四五”规划》(以下简称《规划》)专家评审会。受疫情影响,本次专家评审会通过视频会议方式召开。

  中国工程院刘经南院士、郭仁忠院士,自然资源部国土测绘司王瑞幺副司长、广东省国土资源测绘院刘小丁院长、重庆市勘测院薛梅总工程师组成专家组参与评审。局党组成员王爱朝出席会议并致辞,局相关处室、事业单位等规划参编部门参加了会议。

1.png

  首先,规划编制单位汇报了规划成果情况,对“十三五”期间深圳市测绘地理信息工作进行了全面的总结,并结合面临的新形势和新需求,从两个目标,四个任务,五个重大工程,四十个项目,十四项指标,以及现代测绘基准体系建设、基础地理信息资源供给、测绘地理信息服务保障、支撑自然资源统一管理、测绘行业环境优化、地理信息产业发展、测绘地理信息科技创新等七大方面对“十四五”期间深圳市测绘地理信息工作进行详细汇报。

2.png

  随后,专家组进行了质询与讨论。专家组对《规划》给予充分肯定,对成果给予较高评价,认为《规划》总体依据充分,思路清晰,调研扎实,内容全面,符合国家、省和深圳市关于行业规划编制的要求;规划任务内容和具体实施计划科学可操作,具有很好的指导性;规划提出的总体发展思路和重大工程任务,针对性强,具有深圳特色,对切实推进深圳市测绘地理信息事业发展意义重大。专家组一致同意该《规划》通过评审。

  下一步编制组将充分吸收各位专家提出的意见和建议,认真做好《规划》的修改完善及后续报批工作。十四五”期间,深圳市规划和自然资源局将以《规划》为引领,加快推进基础测绘转型升级,全面提升测绘地理信息服务水平和保障能力,支撑自然资源精细化管理、城市现代化综合治理和区域协同发展,服务经济社会发展和生态文明建设。


分享到: