--
深圳市规划和自然资源局

学党史以明志 互评议知得失——市规划和自然资源局大鹏管理局召开2020年度党总支书记履职考核民主测评大会暨党史学习会议

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-06-09  【字号: 【内容纠错】

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》规定,按照《中共深圳市委办公厅关于印发<党支部书记履行党建工作履责考核办法(试行)>的通知》及市局机关党委相关工作要求,6月7日,市规划和自然资源局大鹏管理局召开2020年度党总支书记履职考核民主测评大会暨党史学习会议。会议由党总支副书记黄远珍同志主持,全体党员、积极分子参加会议。

微信图片_20210607173737.jpg

  首先,与会人员集中观看“国史讲堂”第二季“党史微课”系列微视频《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》,本片从建立各级人民民主政权、恢复被多年战乱破坏的国民经济、荡涤了帝国主义的污泥浊水、打赢了抗美援朝战争这四个方面讲述中国共产党让旧中国面貌焕然一新。紧接着,黄远珍同志对本次民主测评工作步骤和工作要求进行了详细说明,工作人员发放了民主评议表。随后,全体党员先后对党总支书记冯屹同志进行了民主测评。

  冯屹同志强调,各党支部应严格对标对表,努力将党史学习教育抓出特色、抓出实效。每位党员同志要紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”十二个字,把握工作重点,明确目标任务,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党史学习教育的重要论述相结合,把所学所听所想,结合到具体工作岗位,切实改进工作作风,有效推进实际工作,以良好的精神面貌和实干成效迎接建党一百周年。


分享到: