--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局福田管理局召开2021年第6次安全生产工作专题会议

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-06-09  【字号: 【内容纠错】

  6月7日下午,在山海大厦十楼会议室,市规划和自然资源局福田管理局席天海局长主持召开了福田管理局2021年第6次安全生产工作专题会议,局领导和各科室负责人参加了会议。

图片1.png

  首先,李思慧二级调研员传达了《市防汛防旱防风指挥部办公室关于贯彻落实省、市三防工作视频会议精神做好防汛防台风工作的通知》,传达学习了6月1日召开的全省、全市三防工作视频会议精神以及王伟中书记5月25日就做好疫情防控和安全生产工作的指示。

图片2.png

  随后,局安委办和各科室汇报了近期地质灾害防治工作、辖区涉林安全管理工作的开展情况。

  李思慧二级调研员对福田管理局近期各项安全生产工作做了详细的工作部署:一是做好森林防火工作的督促检查和指导,严防死守管住野外火源;二是按照省委省政府部署要求和省、市三防办工作视频会议精神及广东省自然资源厅关于做好高考期间地质灾害防御工作的通知要求,认真落实汛期地质灾害防御及三防工作,做好高考及中考考场及周边地质灾害隐患排查,努力配合市局、区政府做好地质灾害防治及防汛防台风工作;三是在当前疫情防控关键时期,继续做好疫情防控安全工作和局物业及办公场所消防安全隐患排查及整改工作;四是做好“端午”节假期值班值守及信息报送工作。

图片3.png

  最后,席天海局长强调,目前处于防汛防灾、疫情防控和高考的特殊敏感时期,一是要严格落实省委省政府的部署要求,全面落实汛期各项防御措施及三防工作;二是要深刻认识疫情防控和安全工作的长期性、复杂性、不确定性,统筹做好常态化疫情防控和安全生产工作,筑牢“外严防输入、内严防反弹、严防再输出”严密防线。


分享到: