--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局福田管理局开展“五一”劳动节前安全生产大检查

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-04-30  【字号: 【内容纠错】

  “五一”劳动节临近,根据全省、全市第二季度防范重特大生产安全事故暨消防工作及“五一”期间安全防范工作电视电话会议精神,为进一步狠抓安全生产工作落实,做好办公场所安全隐患排查工作,4月29日上午,市规划和自然资源局福田管理局曹长杰副局长带队对福田管理局办公楼、食堂开展了“五一”劳动节前安全生产大检查,办公室李平主任、曹萍副主任、物管组相关工作人员参加检查。

图片7.png

  本次检查主要围绕办公场所、档案室库房、物业设备、食堂等容易出现安全隐患的区域展开安全隐患排查工作。检查结果显示全局基本能够按照各项有关要求落实安全生产工作,但在弱电室、风机室发现存在杂物堆放情况,对此,曹长杰副局长要求相关管理人员务必立即整改,同时加强监督检查,确保此类隐患不再出现。

图片6.png

  在检查过程中,曹长杰副局长表示,“五一”劳动节假期即将来临,各科室要切实提高主体意识,确保办公场所整洁有序,定期清理室内易燃物,下班关好门窗、切断电源,严防消防安全事故的发生。

  检查结束后,曹长杰副局长强调,各科室要牢固树立安全发展理念,做到警钟长鸣,坚持定期开展安全生产隐患排查,各类设施设备定期换补,对安全隐患零容忍。全局上下要提高安全生产责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,筑牢安全生产防线,确保平安度过“五一”假期。


分享到: