--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局福田管理局开展“五一”假期前森林防火及地质灾害防治检查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-04-30  【字号: 【内容纠错】

  我市目前仍处于森林防火特别防护期,并且刚刚进入2021年汛期,当前安全生产工作形势十分严峻。为贯彻落实国家、省、市、区各级安全生产文件要求及会议精神,4月29日,福田管理局李思慧二级调研员带队赴梅林二线绿道开展“五一”假期前森林防火、地质灾害防治及有害生物监测检查工作,梅林二线绿道管养单位及生态地环科(林业科、海洋渔业科)相关负责同志参加检查。

图片1.png

图片2.png

  检查组一行沿路检查了入林口火源管控点设立、森林防火宣传横幅悬挂、“禁火令”的张贴、火源收缴箱的设置以及森林防火基础设施建设等情况,并传达了上级部门森林防火工作会议精神,确保森林防火相关工作落到实处。

  同时,检查组在梅林二线绿道2号观景台附近检查有害生物防治情况,目前正对该区域所监测发现的红火蚁实施了消杀工作,确保林业生态安全。

图片3.png

图片4.png

  随后,检查组一行沿路检查梅林二线绿道边坡治理相关工作。检查发现,梅林二线绿道边坡治理工程已经完成主体施工,坡面植被生长茂盛,复绿情况良好。李思慧二级调研员提出,汛期期间必须要加强地质灾害防治工作的检查,对地质灾害隐患点的治理情况及时跟踪督导,同时,指导相关责任单位加强边坡治理工程的生态优化设计,推进边坡治理的生态化提升。

  最后,李思慧二级调研员提出,各责任单位要加强沟通交流,进一步做好“五一”假期前后森林防火工作以及防汛工作,切实做好福田区林地保护管理工作及地质灾害防治等各项安全防范工作。


分享到: