--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局福田管理局召开2021年汛期辖区地质灾害防范工作专题部署会

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-04-30  【字号: 【内容纠错】

  我省已于4月15日进入汛期,入汛后台风、暴雨等灾害性天气将趋于频繁,按照市气象局关于2021年汛期气候趋势和风险研判,2021年入汛较晚,降雨呈前少后多趋势,5、6月份龙舟水较强,6月份开始有台风,预计全年有5-6个台风。为做好汛期地质灾害防御准备工作,配合市局、区政府做好地质灾害防治及防汛防台风工作,福田管理局李思慧二级调研员于4月30日上午主持召开汛期辖区地质灾害防范工作专题部署会,生态地环科(林业科、海洋渔业科)全体在岗职工及我局地质灾害技术咨询专业服务单位工作人员参加会议。

图片1.png

  会议上,李思慧二级调研员针对我局职责范围内的各项地灾防御工作,对生态地环科提出以下工作要求:一是每周安排工作人员对辖区地质灾害隐患点进行巡查,如遇恶劣性天气要加大巡查频次,并做好巡查记录;二是及时对辖区已完成工程治理并满足核销的地质灾害点进行核销,督促相关治理责任单位加快推进未满足核销的地质灾害点治理;三是要加强汛期值班值守和信息报送工作,做好应急处置准备工作。

图片2.png

  同时,李思慧二级调研员也对《福田区2021年地质灾害技术咨询服务》项目承办单位作出相关工作指示,要求技术服务单位切实按合同要求做好福田区2021年1-10月的地质灾害汛前排查、应急调查、核销调查、恶劣天气检查、汛后核查、技术咨询等工作任务,做好恶劣性天气隐患点巡查,并实时上传巡查记录。特别注意地质灾害汛前排查报告、应急调查报告、地质灾害隐患点核销技术报告等需要出具的专业报告的准确性及时效性,做好文字校对工作,对撰写的技术报告负责。

  我局将严格落实上级部门对地质灾害防治相关指示精神,加强汛期期间的督导检查,协助辖区地质灾害防治牵头部门,积极做好汛期各项地质灾害防治工作。


分享到: