--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局盐田管理局开展地质灾害和渔业生产节前安全检查工作

来源: 本网  日期: 2021-04-30  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实省委省政府、市委市政府的工作部署,切实做好盐田区自然资源系统“五一”假期期间安全防范工作,全力保障人民群众生命财产安全,确保节日期间安全稳定,4月29日下午,市规划和自然资源局盐田管理局负责人周庆华同志带队开展自然资源领域节前安全检查工作,张志四级调研员参加,生态地环科相关负责同志陪同。

1.jpg

  检查组首先到正在建设的半山防火巡逻道工程恩上路段旁的边坡进行检查。恩上路段边坡目前基本稳定,但仍有大面积黄土裸露,需专项治理,以彻底消除安全隐患。检查组要求科室要加强与区地防办沟通交流,共同督促项目单位按照“四同步”要求尽快完成配套工程,同时要加强边坡巡查力度,杜绝发生人为因素导致的地质灾害安全事故。

2.jpg

  随后检查组到盐田渔港检查渔业安全工作。检查组向市海洋综合执法支队盐田大队详细了解盐田渔港疫情防控和安全生产情况以及盐田区休渔部署工作情况,共同探讨建设全市示范渔港具体事宜。最后,检查组还对避风塘内休渔渔船情况进行了现场检查。

  最后,周庆华同志对管理局安全工作提出以下要求:一是要加强汛期安全防范,加大隐患巡查排查力度,督促各隐患点责任主体单位落实安全隐患防控整治责任;二是针对“五一”假期出行游客众多,要加强林业安全管理,督导有林单位做好各类安全防范工作,严防森林火灾发生;三是要落实《深圳市渔业安全生产工作方案》及《深圳市2021年海洋伏季休渔管理工作实施方案》等措施要求,确保辖区渔业安全生产形势稳定。


分享到: