深圳市规划和自然资源局大鹏管理局关于《深圳市龙岗片区土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案(新大旅游项目)》的公告

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-04-08  【字号: 【内容纠错】

  新大旅游项目为大鹏新区引进的重大旅游项目,位于大鹏新区南澳街道,经核查《深圳市土地利用总体规划(2006-2020)》(以下简称《规划》),有482910平方米位于有条件建设区。根据《深圳市规划和自然资源局土地利用总体规划实施操作指引(2019年版)》相关规定,深圳市规划和自然资源局大鹏管理局组织编制了新大旅游项目地块一、地块二的土地利用总体规划有条件建设区使用方案。根据公开、公平、公正原则,现将该方案及有关事项公告如下:

  一、新大旅游项目地块一

  (一)调入地块共2块,位于大鹏新区南澳街道新大社区,用地总面积305657平方米,规划用途为农用地,在土地管制分区中属有条件建设区。调入地块经过本次规划调整后,作为城乡建设用地使用。经核查,调入地块土地利用现状为农用地,不涉及耕地和基本农田保护区。根据〔新大-东山地区〕法定图则,调入地块规划用地性质为游乐设施用地,调入地块经过本次规划调整后,维持法定图则用地性质不变。

  (二)调出地块共31个,分别位于大鹏新区葵涌、大鹏、南澳三个街道,总面积为305657平方米,规划用途均为城乡建设用地,在土地管制分区中全部为允许建设区。调出地块经过本次规划调整后恢复为农用地和其他土地。调出地块均未经批准为建设用地,不属于非农建设用地。

  二、新大旅游项目地块二

  (一)调入地块共2块,位于大鹏新区南澳街道,用地总面积177253平方米,规划用途为农用地,在土地管制分区中属有条件建设区。调入地块经过本次规划调整后,作为城乡建设用地使用。经核查,调入地块土地利用现状为农用地,不涉及耕地和基本农田保护区。根据〔新大-东山地区〕法定图则,调入地块规划用地性质为游乐设施用地,调入地块经过本次规划调整后,维持法定图则用地性质不变。

  (二)调出地块共42个,分别位于大鹏新区葵涌、大鹏、南澳三个街道,总面积为177253平方米,规划用途均为城乡建设用地,在土地管制分区中全部为允许建设区,调出地块经过本次规划调整后恢复为农用地和其他土地。调出地块均未经批准为建设用地,不属于非农建设用地。

  三、本次有条件建设区使用,调入和调出地块用地面积相等,在大鹏新区范围内实现等面积置换,新区范围内规划建设用地总规模没有增加,城乡建设用地指标没有突破,符合有条件建设区使用原则。本方案调入、调出地块调整前后土地利用总体规划图详见附件。

  四、本方案经深圳市规划和自然资源局大鹏管理局2020年第3次局长办公会审议通过,根据《深圳市规划和自然资源局土地利用总体规划实施操作指引(2019年版)》第十六条规定,现予以公告。市民可登陆下列网站浏览或赴现场查询:

  (一)网站

  1.深圳市规划和自然资源局门户网站

  http://pnr.sz.gov.cn/

  2.深圳市规划和自然资源局大鹏管理局门户网站

  http://pnr.sz.gov.cn/dp/

  (二)现场

  1.深圳市规划和自然资源局大鹏管理局(葵涌金业大道140号生命科学产业园A5栋三楼)。

  2.葵涌办事处、大鹏办事处、南澳办事处、溪涌社区、土洋社区、葵新社区、官湖社区、坝光社区、王母社区、鹏城社区、下沙社区、布新社区、水头社区、东山社区、水头沙社区、南隆社区、新大社区、西涌社区、东涌社区。

  五、联系方式

  联系人:韦工

  联系电话:28336367

  联系地址:大鹏新区葵涌金业大道140号生命科学产业园A5栋

  特此公告。

  附件:1.调入调出地块土地利用规划图(新大旅游项目地块一)

  2.调入调出地块土地利用规划图(新大旅游项目地块二)

深圳市规划和自然资源局大鹏管理局

2020年4月8日

附件:1.调入调出地块土地利用规划图(新大旅游项目地块一).zip 附件:2.调入调出地块土地利用规划图(新大旅游项目地块二).zip


分享到: