市城市更新和土地整备局召开更新单元规划容积率管理政策宣讲会 加快推动各区审批工作开展

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-03-22  【字号: 【内容纠错】

  市规划和自然资源局于2019年2月印发了《深圳市拆除重建类城市更新单元规划容积率审查规定》(以下简称《审查规定》),为进一步加强对该政策的理解和执行,推动各区审批工作开展,2019321日下午,市城市更新和土地整备局(以下简称市更新整备局)在规划大厦201会议室组织召开政策宣讲会,各区城市更新整备机构及30余家企业共计一百多人参加。 

  

  《审查规定》从调研起草到意见征求,再经过市法制办合法性审查,最后经市政府审定后以规范性文件印发,历经两年、数易其稿,倾注了各级领导及相关工作人员大量的心血。宣讲会上,市更新整备局张红宇处长首先介绍了我市近年来城市更新规划管理工作的基本情况,再从该政策文件的起草背景及过程谈起,结合我市当前城市更新相关背景,对《审查规定》的起草原则、政策导向及亮点等方面进行了深入浅出的解读。而后市更新整备局相关工作人员对该政策的具体操作进行了全面系统的解说。最后提问环节,张红宇处长为参会人员一一解答了在具体项目审查过程中遇到的困难和疑惑,现场反响热烈。 

  本次政策宣讲活动对于发挥城市更新政策文件的统筹管控作用,规范更新单元规划容积率管理,确保各区执行标准和尺度统一发挥了积极的作用,具有重要的指导意义。 


分享到: