深圳市测绘地理信息学会举办深圳市测绘地理信息前沿论坛

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-12-18  【字号: 【内容纠错】

  2019年12月12日上午,深圳市测绘地理信息同仁齐聚规划大厦201会议室,参加由深圳市测绘地理信息学会主办、深圳市规划和自然资源局数字城市工程研究中心承办的以“5G与空间地理信息服务”为主题的深圳市测绘地理信息前沿论坛。深圳市规划和自然资源局测绘管理处王湛副处长出席论坛,并对授课专家及与会代表的到来表示热烈欢迎。

  论坛由深圳市测绘地理信息学会副理事长、深圳市数字工程研究中心陈学业主任主持,特别邀请武汉大学杨必胜教授就“面向全息测绘的三维地理信息智能处理实践”作主题报告,邀请深圳市数字城市工程研究中心陈新博士就“5G技术发展和展望”作主题报告。

  杨必胜教授从实景三维中国、数字孪生、城市精细化管理等需求出发,深入剖析面向全息测绘的三维地理信息处理的关键技术、问题与挑战,并结合上海智能化全息测绘试点介绍了相关建设成果。参会者结合深圳实践与杨教授就实体分类、建模详细程度、应用场景等问题深入讨论与交流,共同探讨新技术支持下的新型基础测绘发展方向。

  陈新博士从移动通信网络发展历程、5G技术的特点、5G关键技术及挑战、5G应用场景等方面深入浅出地介绍5G相关知识,为与会者讲了一堂生动的5G科普课。

  论坛学术交流环节气氛热烈,为深圳测绘地理信息同仁了解测绘技术与新兴技术提供了机会和平台,与会者纷纷点赞。


分享到: