--
深圳市规划和自然资源局

湖南株洲“多测合一”成果审查提速增效

来源: 中国自然资源报  日期: 2022-07-04  【字号:

  近日,湖南省株洲市自然资源和规划局出台《“多测合一”成果审查工作方案》,推出审查责任到人、表单化管理和5个工作日办结3项举措,推动“多测合一”成果审查提速增效。

  一是严格落实责任到人的审查要求。株洲局成立“多测合一”成果审核工作组,由该局国土测绘科牵头,测绘科、信息中心、国土资源规划测绘院、规划设计院抽调专业技术人员组成,要求责任明确到人。

  二是对成果审查实施表单式管理。株洲局要求审查内容或质量控制要点要用表格形式清晰列出,审查时严格按表格条目执行,直接在条目中勾选反映审查情况,不得擅自开展未列入清单的审查事项,做到“表单外无事项”。同时,株洲局强调要严格落实一次性告知要求,确保审查公开透明、公平公正。

  三是要求5个工作日办结。株洲局明确成果审查全部要通过“多测合一”管理系统实施,以“互联网﹢”手段对工程建设项目进行全周期测绘管理,实现全流程贯通、全业务覆盖,从而深化规划竣工测绘、勘测定界测绘等关键环节改革,进一步简化审查程序。


分享到: