--
深圳市规划和自然资源局

四川省螺髻山等山峰高程测量完成

来源: 中国自然资源报  日期: 2022-08-15  【字号:

  近日,四川测绘地理信息局召开四川省螺髻山等著名山峰高程测量数据评估与验收会。专家组认为,四川省螺髻山等著名山峰高程测量工作完成了技术方案规定的工作任务,一致同意通过验收。

  四川省螺髻山等著名山峰高程测量工作于2022年4月启动,经前期踏勘,光雾山具备登顶条件,采用GNSS静态测量法测量山峰主峰高程值;螺髻山、龙门山(狮子王)不具备登顶条件,采用航天摄影测量法测量山峰主峰高程值。这3座著名山峰的精准高程测量及实景三维模型和景观地图制作,为统一四川省著名山峰高程数据、助力文化旅游资源推广提供了支撑保障,也为气候、气象及地质运动研究提供了第一手资料。

  下一步,四川测绘地理信息局将按照《自然资源部关于规范重要地理信息数据审核公布管理工作的通知》要求,将山峰测量数据成果资料等相关材料报自然资源部审核,审核通过后由自然资源部依法予以公布。


分享到: