角逐高铁赛场 争当测绘精英

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-12-19  【字号: 【内容纠错】

  12月6日~8日,“南方高铁杯”第四届全国职业院校高速铁路精测精调技能竞赛在柳州铁道职业技术学院举行。来自全国32所院校59支队伍的236名参赛选手,通过CPⅢ控制网高程测量、轨道精测精调两个项目,角逐竞赛、切磋技艺、互相学习。

  据悉,全国职业院校高速铁路精测精调技能竞赛每两年举办一次,旨在促进精测精调技术在各职业院校铁道工务工程类专业教学中的推广与普及,进一步弘扬“精益求精、追求卓越”的工匠精神,提高学生的操作技能,搭建行业、企业、院校、学生之间的学习交流平台。

  大赛由全国铁道教育教学指导委员会主办,铁道工务工程专业教学指导委员会、柳州铁道职业技术学院、广西轨道交通工程职业教育集团承办,中国铁路南宁局集团有限公司柳州工务段、广州南方测绘科技股份有限公司协办。


分享到: