--
深圳市规划和自然资源局

地理信息支撑疫情可视化展示

来源: 中国自然资源报  日期: 2022-04-20  【字号:

  近期,为助力江西省南昌市新冠肺炎疫情精准防控,南昌市自然资源和规划局迅速抽调技术骨干力量,开展即时疫情地图制作和疫情分布系统开发等工作。

  据介绍,基于最新的高精度卫星影像,该局编制了全市疫情分布图和21幅新建区、经开区(病例多发区)疫情防控用图。同时,该局依托南昌市地理信息公共服务平台开发了南昌市疫情分布系统,实现了全市疫情可视化展示和定位,为疫情发展规律的精准研判和形势分析评估、三区(封控区、管控区和防控区)划定等疫情防控决策提供了有力支撑,得到市、县防控指挥部高度肯定,测绘地理信息应急服务能力充分彰显。

  接下来,该局将继续根据市、县(区)防控工作需求,不断完善数据,丰富系统功能,持续做好应急地图编制和疫情系统建设,为全市疫情防控阻击战的全面胜利提供地理信息服务保障。


分享到: