“天地图·陕西”新型矢量地图服务测试版发布上线

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-23  【字号: 【内容纠错】

  近日,由自然资源部陕西基础地理信息中心耗时一年研发的“天地图·陕西”新型矢量地图服务测试版已发布上线运行。

  “天地图·陕西”新型矢量地图服务解决了电子地图服务发布周期长、地图样式无法快速按需定制等问题,相较于传统矢量地图服务,新型矢量地图服务具有以下特点:支持数据的快速发布,新型数据组织模式替代了传统的栅格图片,发布效率有了大幅提升;支持个性化地图的快速制作,数据内容可根据需求灵活配置,支持用户选取需要的数据快速上图展示;支持选取个性化地图符号,支持地图风格的快速定制,地图风格可根据需要灵活配置;支持多套风格地图的快速切换,可实现“一键换肤”;支持任意视角浏览地图,可旋转、可倾斜,地图操作更加灵活;支持建筑物三维可视化,实现了全省十地市三维建筑白膜立体效果。

  新型矢量地图服务的成功研发,为“天地图·陕西”快速响应用户多样化的地图服务需求奠定了基础。研发团队后续将结合用户需求进一步完善产品服务,将“天地图·陕西”地图服务打造成易用、好用的地图产品,为陕西省信息化建设提供安全可靠的地理信息服务支撑。


分享到: