测绘标准化研究所:研讨数字航空摄影等测量规范编制

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-12-10  【字号: 【内容纠错】

  11月28日,自然资源部测绘标准化研究所在西安组织召开《数字航空摄影测量 空中三角测量规范》标准编制讨论会。

  会议介绍了标准征求意见稿及修订说明编写的基本情况、课题组成员各自的意见建议,同时结合前期工作成果和主要问题,就标准征求意见稿内容中的术语、平差精度等重要内容逐章节进行了细致的讨论与交流。此次会议后,课题组将进一步修改和完善标准征求意见稿和修订说明,计划于年底进行全国范围的征求意见,对象将涵盖行业内和行业外的生产应用部门,以保证修订标准的现势性、科学性、先进性和适用性。

  来自自然资源部测绘标准化研究所、中国测绘科学研究院、武汉大学、自然资源部第二地形测量队、自然资源部第一航测遥感院、自然资源部第三航测遥感院、中水北方勘测设计研究有限责任公司、深圳市勘察测绘院有限公司、西安市勘察测绘院等9家参编单位的12位课题组成员参加会议。


分享到: