基础测绘及地理信息发展研究课题正式启动

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2019-11-25  【字号: 【内容纠错】

  11月20日,测绘发展研究中心在武汉召开基础测绘及地理信息发展研究课题启动会。会议重点围绕课题研究的工作思路、研究内容和分工、课题组织实施等进行了深入研讨,并对下一步工作作出了具体安排。全国政协委员、自然资源部测绘地理信息智库委员会主任、课题组长王春峰,中国工程院院士、武汉大学副校长李建成,以及自然资源部相关部门、课题参与单位代表出席会议。

  该课题是自然资源部印发的《自然资源“十四五”规划编制工作方案》确定的十五个重点研究课题之一,由部相关部门统筹负责,测绘发展研究中心负责技术牵头,其他8家单位共同参加,旨在通过开展基础测绘重大问题研究,明确“十四五”时期和到2035年我国基础测绘及地理信息发展的基本思路、主要目标、重点指标、重点任务、重大政策、重大工程和重大改革等。


分享到: