--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局坪山管理局召开法律咨询交流座谈会

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-07-07  【字号:

  为推动土地历史遗留问题解决,加快闲置土地处置工作,提高依法行政水平,7月3日上午,市规划和自然资源局坪山管理局特邀局法律顾问——广东晟典律师事务所黎拯民律师前来座谈,就管理局业务办理中的涉法难题进行指导交流。座谈会由陈晓龙副局长主持,相关科室负责人及业务骨干参会。

A73A9714.JPG

  会上,参会科室围绕闲置土地处置、用地到期收回、历史遗留问题化解等工作中遇到的法律问题向黎律师进行了咨询。听取有关情况后,黎律师结合案例深入剖析了相关业务工作的潜在法律风险及需要注意的问题,并提出了合理可行的法律意见。黎律师特别强调,在向用地单位核发有关文书时,要注意使用法言法语,同时由于历史遗留问题成因复杂,实施行政行为时要严格遵循合法性和适当性原则,充分保障行政相对人的合法权益。

  座谈会最后,陈晓龙副局长要求各科室认真学习消化黎律师的专业意见,自觉运用法治思维解决实际问题,依法依规加快推动工作落实,不断提升规划和自然资源管理水平和服务效能。

A73A9737.JPG

  此次座谈会进一步强化了管理局干部职工的法治观念,对管理局提升依法行政水平起到了促进作用。各科室均表示后续将继续加强法律知识学习,提升法律素养,坚持依法办事、依法行政,共同推动全局工作再上新台阶。


分享到: