市规划国土委光明管理局开展法律专题培训

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2018-11-15  【字号: 【内容纠错】

  1114日下午,市规划国土委光明管理局在光明土地储备大厦215会议室举行本年度第六期以“证据规则——证据是如何被使用的”为主题的法律专题培训,特别邀请广东德纳律师事务所的张红波律师担任主讲嘉宾,本次培训由沈金章局长主持,全体员工参加。 

  首先,沈金章局长开宗明义,强调证据在诉讼中的重要性,希望全体干部职工能够认真学习证据规则,谨记败诉案例经验教训,提升业务技巧和专业能力。随后,张红波律师以“证据是如何被使用的”为主线,重点讲解了证据的形式、证据的一般运用规则、证据的收集、法官对证据的评判标准四方面内容,并结合管理局的日常工作对证据规则进行深入解析。 

  本次法律培训旨在加强工作人员日常工作自我检查意识,培养依法行政、雁过留痕的工作习惯,避免出现临时找证据的被动情况,让法律证据还原客观事实,让证据成为赢得诉讼维护正义的有力帮手。通过培训,大家提高了对证据规则的认知,学习了保存有力证据的方法,今后也将有效应用到日常工作中。


分享到: