--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划国土委关于转发广东省国土资源厅 广东省财政厅 广东省环境保护厅关于加快建设绿色矿山的通知

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2018-05-16  【字号:

  深规土〔2017〕849号

深圳市梧桐泉饮品有限公司、深圳达能益力饮品有限公司、深圳市飞流饮品实业有限公司:

  现将《广东省国土资源厅 广东省财政厅 广东省环境保护厅关于加快建设绿色矿山的通知》(粤国土资规字〔2017〕6号)转发给你们,并提出如下要求,请一并认真贯彻执行。

  根据《广东省国土资源厅 广东省财政厅 广东省环境保护厅 广东省质量技术监督局中国银行业监督管理委员会广东监管局 中国证券监督管理委员会关于印发〈广东省绿色矿山建设工作方案〉的通知》(粤国土资规字〔2017〕5号)和深圳市矿产资源总体规划的要求,我市矿山企业必须于2020年以前完成绿色矿山创建工作并通过省国土资源厅的审核。请你单位于2018年2月28日前制定绿色矿山创建计划并报我委辖区管理局备案。

  请你单位因地制宜、结合实际加快推动矿山升级改造,达到绿色矿山建设要求,创建绿色矿山。对通过绿色矿山审核的企业,将由省国土资源厅授予“绿色矿山”牌匾,将名单上报国土资源部纳入全国绿色矿山名录,同时纳入企业征信体系,可按规定享受相关优惠政策,接受社会监督。

  附件:《广东省国土资源厅 广东省财政厅 广东省环境保护厅关于加快建设绿色矿山的通知》(粤国土资规字〔2017〕6号)

  深圳市规划国土委

  2017年12月29日

关于加快建设绿色矿山的通知.pdf

相关稿件:

关于《广东省绿色矿山建设工作方案》和《关于加快建设绿色矿山的通知》两份文件的解读


分享到: