关于简化部分调整容积率及法定图则个案修改事项审批程序的通知(废止)

来源:  日期: 2010-10-19 【字号: 【内容纠错】

各处、监察支队、城市更新办、征地拆迁办、各管理局、各有关单位:

  为了提高审批效率、简化办事程序,根据深圳市规划委员会授权和法定图则文本格式的相关条款,经委主任办公会审议同意,下列事项由各管理局审批。

  一、申请调整容积率的已批未建、扩建一般类工业和仓储建设项目(不含招拍挂用地项目),符合法定图则规定要求,并满足《深圳市法定图则编制容积率确定技术指引(试行)》工业用地和仓储用地容积率上限要求,以及《深圳市工业项目建设用地控制标准(2009-2010)》下限要求的;在取得市产业部门明确同意意见,并满足《深圳市城市规划标准与准则》及相关规范的前提下,由管理局公示并办理后续手续。

  申请调整容积率的已批未建、扩建市重大工业和仓储建设项目(不含招拍挂用地项目),满足上述容积率上限、下限要求的,在取得市产业部门明确同意意见,并满足《深圳市规划规划标准与准则》及相关规范的前提下,由管理局公示并办理后续手续。

  二、因规划的公共服务设施、交通市政基础设施部分占用已批用地,涉及已批用地范围调整的,在保证已批总建筑面积不变的前提下,容积率的调校不视为调整法定图则。在满足《深圳市规划规划标准与准则》及相关规范的前提下,由管理局公示并办理后续手续。

  三、公共服务设施、交通市政基础设施建设,涉及容积率调整及用地位置适当微调的,在有利于近期实施、并满足《深圳市规划规划标准与准则》及相关规范的前提下,由管理局公示并办理后续手续。

  四、各管理局完成上述调整审批事项后,应将审批结果和调整内容报委员会城市与建筑设计处备案,城市与建筑设计处负责制定台帐,定期向市城市规划委员会报告,并对调整审批事项进行监督和检查。

  特此通知。

  深圳市规划和国土资源委员会

  二○一○年十月十八日


分享到: