深圳市规划和自然资源局诗词大赛决赛圆满收官

来源:深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-01-19  【字号: 【内容纠错】

  为进一步推动全局机关文化建设,增强党员干部的党性修养,1月13日下午,深圳市规划和自然资源局在交易大厦3楼拍卖大厅举办“坚守初心 咏唱经典”诗词大赛决赛,比赛由深圳市规划和自然资源局机关党委主办,深圳市规划和自然资源局龙华管理局承办。来自深圳市规划和自然资源局系统从初赛、复活赛中脱颖而出的8支队伍挺进决赛,为广大干部职工奉献了一道文化大餐。

  深圳市直机关工委领导张晓玲,深圳市规划和自然资源局领导詹有力,深圳市直机关工委宣传部副部长吴燕,机关党委副书记、人事处处长伍毅雄等领导担任比赛嘉宾。比赛在评估中心张任的“但愿人长久”的歌声中拉开序幕,主持人及选手们一个个身着汉服、妆容精致,与古风古韵的场景,相映生辉。决赛共有四轮。第一环节:争分夺秒线索寻诗,由文字线索题、图片线索题和描述线索题三个题型组成;第二环节:集思广益一字多句,即飞花令;第三环节:坚守初心前行咏唱红色经典——辨识诗句(从4*4文字格找出唯一一句完整的红色诗词);第四环节:超级飞花令,状元、榜眼和探花决胜于此。

   群雄角逐,花落谁家?选手们由从容应战、对答如流变为拼手速、拼储备。激烈的抢答、飞花令环节,让观众们不自觉地沉浸在诗海词林里,超级飞花令环节的你来我往的对决中,各显神通,让观众共享文化盛宴。现场掌声雷动、喝彩声不绝于耳。计划财务处何景的优雅古筝《山丹丹花开红艳艳》表演过后,状元、榜眼和探花诞生了!他们是:深圳市规划和自然资源局坪山管理局、深圳市规划和自然资源局规划国土发展研究中心、深圳市规划和自然资源局规划国土房产信息中心。深圳市规划和自然资源局不动产评估中心、深圳市规划和自然资源局不动产登记中心、深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队、深圳市规划和自然资源局龙华管理局和深圳市规划和自然资源局海洋监测预报中心分别荣获最佳人气奖、搭档奖、组织奖、造型奖和风采奖。

  这次诗词大赛,通过寓教于乐的活动形式,全体干部职工不忘初心,在咏唱经典中传承文化,进一步提升了党员干部的综合素质。展望2020年,新征程,新使命,深圳市规划和自然资源局将紧密结合工作和实际,继续探索更多有创意的文化活动,充分激发全体干部职工的创造力,为深圳市建设社会主义先行示范区贡献力量。


分享到: