--
深圳市规划和自然资源局

新区领导鞠晓晨率队赴大鹏半岛国家地质自然公园开展巡林调研工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-07-05  【字号:

  为贯彻落实林长制相关工作要求,进一步强化森林资源管理工作,6月30日上午,新区领导鞠晓晨率队赴林长制责任区域大鹏半岛国家地质自然公园(以下简称地质公园)开展巡林调研工作,新区城管和综合执法局、市规划和自然资源局大鹏管理局、南澳办事处及新大社区相关负责同志陪同。

外网.png

  在地质公园,晓晨同志详细了解了地质公园管理、森林资源和野生动植物保护、森林防火巡护、森林救援等情况,听取了市规划和自然资源局大鹏管理局关于新区林长制工作情况的汇报和新区城管和综合执法局关于新区郊野径建设情况的汇报,并了解了办事处和社区在推行林长制方面存在的困难。

  晓晨同志充分肯定了新区全面推行林长制相关工作,他指出,山海生态资源是新区最大的资本,推行林长制对新区有非常重要的意义,要抓住全面推行林长制的重要机遇,充分发挥新区的生态优势。晓晨同志对下一步工作提出以下要求:一是林长制工作任务多、责任重,新区林长办要牵头各单位按照已建立的体系逐项抓好落实;二是郊野径建设对野外安全管理和满足市民群众户外运动需求具有重要意义,新区城管和综合执法局应加强与相关市级部门的对接,充分沟通建设规划、标识系统、后期管理等相关问题。会后,由新区城管和综合执法局提请市城管和综合执法局对接市规划和自然资源局,协调解决远足郊野径建设规划、标志系统建设标准与地质公园的总体规划、标志系统建设标准存在差异的问题;三是地质公园要按照林长制的要求做好森林防火、名贵树种养护、动植物保护、山地救援等工作。


分享到: