--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局南山管理局积极开展2022年地质灾害防治知识宣传活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-07-04  【字号:

  地质灾害防治工作不仅关系到人民生命财产安全,也是贯彻落实国家、省、市关于提升防灾减灾救灾能力的重要举措,同时也是加大生态系统保护力度、推进生态文明建设的重要工作之一。

  地质灾害具有突发性强、危害性大的特点,严重威胁人民群众的生命财产安全,为广泛普及地质灾害防治知识,切实加强辖区地质灾害防治综合水平,市规划和自然资源局南山管理局于6月开展了1场为期1个月的公交站台宣传以及2期线上宣传。

图片3_副本.jpg

  本次宣传选取了科技园、深圳大学、欢乐海岸、南方科技大学医院等8个人流量较大的公交站点,针对地质灾害防治相关内容设计制作公益广告,以公交站台灯箱广告投放的形式开展为期1个月的地质灾害防治公益宣传,辐射了数百万人群,有效提高市民的地质灾害防范意识。此外,本次宣传还借助热门新媒体平台推送了2期线上知识问答宣传,阅览量达2万余次,填写问卷数量达1万余次,进一步增强巩固宣传效果,营造了全民参与防灾减灾的良好氛围。

2副本.jpg

  宣传地质灾害防治基础知识,提高辖区居民的地质灾害防治的知识水平、意识和避险自救能力,增强市民防灾自救能力,是减少灾害损失的重要途径。接下来,市规划和自然资源局南山管理局将继续开展地质灾害防治主题系列宣传活动,进一步提高辖区地质灾害防治工作水平,共建和谐安全南山。


分享到: