--
深圳市规划和自然资源局

写队伍奋进事迹 抒热爱海洋真情——市海洋综合执法支队“凝心喜迎二十大 同心筑梦深海蓝”主题征文活动圆满收官

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-06-22  【字号:

  日前,市海洋综合执法支队举办的“凝心喜迎二十大 同心筑梦深海蓝”主题征文活动圆满收官。10名参赛作者分获本次征文比赛的一、二、三等奖和优秀奖,喜提荣誉证书及纪念品。

1.jpg

  本次主题征文活动自四月中旬启动,历时两个月。参赛稿件以短纪实(报告文学)、非虚构散文、随笔为主,主要记录自己亲身参与海洋综合执法工作的故事,分享自身奋力拼搏、守护海洋的荣耀时刻,以及自身面对新时代建设海洋强国、全球海洋中心城市,奋进新征程的所见、所闻、所想,书写身边凡人新事。征文活动开展以来,得到了各部门的大力支持和踊跃参与,尤其去年新入职的公务员,更是以奋楫争先的热情参与了征文投稿。执法人员在繁忙的工作中,将风吹日晒留下的职业烙印转化为海洋执法的职业荣誉感,笔下的执法故事鲜活深刻,情感真挚动人。本次征文活动共收到各部门推送参评稿件28篇,经邀请专业老师评审,共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。

2.jpg

  本次征文活动的圆满收官,进一步凝聚和弘扬了队伍正能量,激励了全市海洋综合执法队伍干部职工以更高热情、更强担当、更强本领忠诚履职,以实际行动献礼二十大,也在队伍中营造了“我手写我心”的浓厚写作氛围,助力队伍培养新生信息宣传人才,为今后持续讲好海洋综合执法队伍先进故事、树立队伍阳光积极的良好形象奠定坚实的人才基础。

3副本.jpg


分享到: