--
深圳市规划和自然资源局

科学润沃土 光明向未来——深圳市规划和自然资源局光明管理局组织开展第32个全国土地日线上直播大讲堂

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-06-22  【字号:

  今年6月25日是第32个全国土地日,今年的主题是“节约集约用地,严守耕地红线”。深圳市规划和自然资源局光明管理局为了加强耕地保护和土地管理政策宣传,于6月17日上午10点,联合“南方+”举办了一场口号为“科学润沃土,光明向未来”的线上直播大讲堂。

  直播中,土地资源管理工程师刘冬娟详细介绍了我国耕地保护政策演变过程和当前的主要特点、深圳市和光明区耕地保护情况,以及光明区在耕地保护方面的创新做法及取得的成绩。光明区在2021年国务院大督查耕地保护成效评分中获得满分,并获奖励新增建设用地指标1000亩,是全省获此奖励的两个区(县)之一,为光明科学城建设的用地指标需求提供了坚实保障。此外,作物分子设计育种研究员许纯珏重点介绍了优质耕地的标准,以及提升耕地品质的措施。

  此次直播有近2万人观看,达到了良好的宣传效果。相信在建设世界一流科学城和深圳北部中心的新征程中,分布着超过全市三分之一耕地的光明区将积极探索更多耕地保护新路子,让这片土地成为“望得见山,看得见水,留得住乡愁”的山水田园都市。


分享到: