--
深圳市规划和自然资源局

应急始于心 防范始于行——市规划和自然资源局海洋综合执法支队组织中国渔政44101船开展消防安全应急演练

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-06-21  【字号:

  为加强执法船艇安全管理工作,提高船员的消防安全意识和应急处置能力,6月20日下午,市规划和自然资源局海洋综合执法支队组织中国渔政44101船在前海湾码头开展消防安全应急演练,全体船员共14人参加。

1副本.jpg

  本次演练包括突发火情应急演练和消防救生设备使用培训两个环节。在突发火情应急演练中,中国渔政44101船模拟住舱突发火情,随着火警警报响起,船长立刻启动应急预案,船上迅速进入应急状态,所有船员在船长的指挥下依程序有条不紊地开展探火、灭火、人员救助等操作,船员之间配合默契,各操作环节准确到位,顺利完成了演练项目。

2副本.jpg

  突发火情应急演练结束后,船长组织全体船员开展消防救生设备使用培训,包括大型二氧化碳灭火系统、消防皮龙和手提灭火器的操作、防毒面罩和紧急无线电示位标的使用、消防员装备的穿戴、救生筏的释放等内容。船长要求全体船员尽快熟练掌握所有消防救生设备的操作流程和安全注意事项,提高消防安全意识,以有效应对船舶突发事件。

3副本.jpg

  通过此次消防安全应急演练,进一步完善了执法船艇应急处置工作机制,全面提高了执法船艇船员的消防安全意识和应急处置能力,为今后顺利平安开展海洋综合执法工作打下坚实基础。


分享到: