--
深圳市规划和自然资源局

绿色低碳 节能先行——深圳市规划和自然资源局罗湖管理局开展2022年全国节能宣传周活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-06-22  【字号:

  6月13日至19日是第32个全国节能宣传周,为深入贯彻落实新发展理念,扎实推进生态文明建设,根据市、区关于2022年节能宣传周的工作要求,市规划和自然资源局罗湖管理局围绕“绿色低碳,节能先行”这一主题,结合罗湖区实际情况,组织开展了一系列宣传活动,向广大市民普及节能低碳、绿色发展的相关知识。

  根据当前疫情防控工作要求,活动以线上H5知识点展播、有奖知识互动问答、投放社区宣传海报等形式展开。

ca3d6cebf6758fd126c90def907035e.jpg

  依托新媒体覆盖面广、传播速度快、影响力大的优势,借助生动活泼的H5长页载体,向广大市民介绍了全国节能宣传周的由来、意义、节能低碳、“碳达峰”“碳中和”的概念及相关知识,以及罗湖区在践行绿色低碳理念方面取得的成效,借此向市民大众普及日常生活中的各种节能低碳小妙招,倡导市民大众从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,为绿色地球贡献自己的一份力量,让深圳天更蓝、水更清。

6f166dccc3187f1825f3ea1c25bdc35.jpg

  寓教于乐,寓学于趣。为增强活动的趣味性和互动性,进一步加深市民对绿色生活方式重要性的认识,学习完相关知识可通过识别H5知识页面末端的二维码进入答题闯关环节,闯关成功即可进行抽奖。有趣又有益的宣传活动吸引了众多市民的热情参与和积极转发,点击率达四万多人次。

桂木园社区3.jpg

  线下,我们深入辖区社区,将多款主题宣传海报张贴在社区宣传栏,使宣传活动覆盖更多人群,倡导市民大众树立低碳、绿色的健康生活理念,共同创造环保、美好的生活。

  全国节能宣传周是唤起社会各界人士节能意识的重要宣传平台,通过此次宣传活动,不仅让广大市民对全国节能宣传周的由来及相关知识有了更深层次的认识,而且进一步增强了大家的“资源意识”“节能意识”和“环境意识”,深化了宣传效果。


分享到: