--
深圳市规划和自然资源局

宝安区城市管理和综合执法局一行来深圳市规划和自然资源局宝安管理局交流座谈

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-06-20  【字号:

  为进一步加强部门联动,加快推动市、区重点项目落实落地,6月17日下午,宝安区城市管理和综合执法局韩竞局长率队来市规划和自然资源局宝安管理局交流座谈。宝安管理局黄文辉局长主持,相关科室负责人参加。

  首先,黄文辉局长对韩竞局长一行的到来表示热烈欢迎。随后,韩竞局长就此行交流目的进行简单介绍,他表示,城管部门与规资部门业务来往频繁,共同推进的项目大多是市、区重点民生项目工程,关乎百姓生活幸福感质量及民生幸福城建设水平,此行正是要有效有力解决这些民生实事项目推进难题。

  会上,双方就公园规划审批类、工程规划报建类、涉及林地类及其他相关项目涉及的问题展开充分讨论,深入交流解决新思路,共同探索实施新路径。针对城管局提出的诉求,黄文辉局长一一回应,相关科室也从专业的角度提出了可操作性和指导性的工作建议,后续需市规划和自然资源局宝安管理局继续跟进的项目将安排专人负责推进。

  最后,黄文辉局长表示,两个部门职能范围广,业务联系多,接下来,一是要继续保持紧密联系,加强交流联动,在项目审批建设中铺设“快速通道”,高效解决项目推进中的痛、难、堵点;二是要继续加强资源共享,特别是山海连廊建设、慢行系统构建、郊野径建设等民生关切、提升城市品质的项目工程,两个部门更需高度重视,在政策学习上下足功夫,必要时召开专题学习研讨会,共同把政策措施落实落细,让项目顺利建成落地;三是继续致力办好民生实事,真正想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,着力建设好区民生项目工程,共同为宝安区打造“高品质民生幸福城”贡献新的更大力量。


分享到: