--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局盐田管理局召开2022年工作会议

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-01-13  【字号:

  1月12日下午,市规划和自然资源局盐田管理局召开2022年工作会议,回顾总结2021年工作,系统部署2022年工作。市规划和自然资源局党组成员、副局长丁强,盐田区委常委肖凯出席会议并讲话,会议由管理局喻祥副局长主持,市局总体规划处、城市和建筑设计处、安委办有关负责同志及盐田管理局全体干部职工参加会议。基于疫情防控考虑,会议采取视频形式设三个会场。

图片1.png

图片2.png

  会议伊始,管理局周庆华局长代表管理局以《围绕中心、服务大局——充分发挥规划和自然资源引领支撑作用》为题作工作报告,他从全面加强党建工作、规划引领城区发展、空间保障坚实有力、立足长远优化民生、用心用情守护家园、狠抓疫情防控和安全生产不放松、深入推进依法行政、营造干事创业氛围等八个方面对管理局2021年工作进行了系统总结。接着,就如何牢牢把握“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大历史机遇,充分发挥规划和自然资源的引领和支撑作用,助力盐田打造全球海洋中心城市核心区和沙头角深港国际旅游消费合作区进行了深入剖析并提出积极推进盐田全域国际海洋城建设、大力打造彰显魅力的盐田新中心、深入挖掘潜力发展空间、积极谋划对接香港北部都会区发展构想的四大空间策略。在此基础上,周庆华局长对2022年工作进行了具体安排:一是持之以恒加强党的建设;二是精益求精描绘发展蓝图;三是攻坚克难保障用地供应;四是主动作为提升民生品质;五是系统推进守住绿水青山;六是强化责任确保安全稳定;七是统筹协调处好“三对关系”。

图片3.png

  肖凯常委代表区委区政府对2021年盐田管理局取得的成绩表示充分肯定,对管理局全体干部职工的务实求精、扎实工作,为推动辖区国土空间规划、自然资源管理事业的高质量可持续发展的辛勤付出表示衷心的感谢。他勉励管理局干部职工在新的一年继续撸起袖子加油干,在坚持规划引领、保障用地供应、优化民生事业、践行绿色发展等方面抓落实促成效,为盐田高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区再立新功。

图片4.png

  丁强副局长表示,市局党组对盐田管理局过去一年交出的优异答卷表示满意,同时也为盐田区委区政府对管理局的高度认可感到高兴,指出这与管理局领导班子团结带领全体职工艰辛努力、苦干实干的辛勤付出密不可分。他高度认同管理局主动担当、积极谋划的工作作风,也充分肯定管理局提出的推进全域国际海洋城建设、打造盐田新中心、挖掘潜力发展空间、对接香港北部都会区发展构想的工作思路,并对2022年工作提出“主动谋划、精益求精、强化担当”的十二字要求。

  新征程任重道远,新使命催人奋进。2022年,盐田管理局将深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕市局、区委区政府工作部署,保持踔厉奋发、笃行不怠的精神状态,主动担当、科学谋划,积极履行规划和自然资源管理职责,以优异成绩迎接党的二十大召开!


分享到: