--
深圳市规划和自然资源局

市林业局森林防火工作领导小组到南山区开展春节前森林防火督导检查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2022-01-13  【字号:

  目前,全省已处于森林防火重点防护期。为加强春节期间重点林区森林火灾预防工作,2022年1月11日下午,市林业局森林防火领导小组办公室(野保处)王春山四级调研员带队到南山防火重点区域——阳台山大磡村深埋点、桃源街道珠光村深埋点施工现场督导检查森林火灾预防工作。西丽街道、桃源街道执法队、护林防火队以及市规划和自然资源局南山管理局相关负责人参加检查。

图片1_副本.jpg

  王春山四级调研员带队先后来到阳台山南侧西丽街道大磡村深埋点施工现场,实地察看林内坟墓修葺情况,并向辖区街道护林防火相关责任人了解近段时间及春节期间护林巡查、值班值守人员安排情况。此后,又来到珠光村深埋点入口,查看防火令等防火宣传品设置、防火多功能杆功效、巡查值守等情况。

  检查期间,针对林区近期内小散工程较多,火灾风险较高的问题,检查组强调要提高警惕,严格落实主体责任,将各项森林防火措施落实落细。一是要加强值班巡查,及时提醒、督促施工人员注意用火、用电、用气安全,注意防火;二是对重要施工作业点、登山口等区域加强防火检查,确保火源不入山、不进林,对各防火隐患点做到心中有数,防护措施有力;三是加强森林防火宣传,规范设置防火宣传横幅、防火令等设施,提高周边居住人员和登山游客的防火意识,切实落实森林防火工作。


分享到: