--
深圳市规划和自然资源局

南山区蔡淡宏副区长到市规划和自然资源局南山管理局调研指导工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-11-22  【字号: 【内容纠错】

  11月19日下午,南山区蔡淡宏副区长到市规划和自然资源局南山管理局调研指导工作,会议由闫晋忠局长主持,管理局局领导班子成员及各科室主要负责人参加调研。

1_副本.jpg

  闫晋忠局长代表管理局全体干部职工对淡宏副区长到市规划和自然资源局南山管理局调研指导工作表示欢迎。会上,南山管理局就机构职能和人员情况、近年来主要工作情况、对南山区未来城市空间高质量治理的思考等三个方面进行了详细汇报,同时还汇报了区政府下发的三个任务令、南头古城升级改造和马家龙社区规划建设等工作完成情况,另就当前工作中存在的困难问题提请区政府协调解决。淡宏副区长认真倾听,并进行交流了解情况,提出了相关工作意见和建议。

2_副本.jpg

  淡宏副区长肯定了管理局服务南山经济社会发展所做的卓有成效的工作,并对南山管理局提出了几点期望:一是立足本职,不断发挥规划部门的专业素养。扭住规划这个龙头,科学编制国土空间分区规划,高效推动辖区重点片区和重大项目建设;强化空间治理能力,全力保障产业、民生、住房等各类空间供给;自觉践行习近平生态文明思想,抓好自然资源保护和生态修复工作。二是锐意改革,抢抓综合授权改革的历史机遇。根据辖区实际,继续抓好联建总部用地供应、土地立体开发、创新规划编制手段、耕地空间布局优化等重点改革工作,加快推动南山国土空间提质增效。三是练好内功,继续提升规划和自然资源部门战斗力。紧紧围绕区委区政府重点工作,强化沟通协调力度,凝聚工作合力,狠抓各项工作有效落实;继续抓好党风廉政建设,树牢干部职工廉洁自律意识,夯实干事创业基础。


分享到: