--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局坪山管理局动员全局力量开展台风前排查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-10-13  【字号: 【内容纠错】

  随着2021年第18号台风“圆规”的逐渐靠近,风力已逐渐增大,为防范此次台风可能带来的强降雨影响,10月12日上午,在预防台风专题工作部署会议结束后,市规划和自然资源局坪山管理局刘晋夫四级调研员带领管理局各科室组成的3个巡查小组,开展辖区地质灾害隐患点雨前排查工作。

图片.jpg

  此次排查重点为需落实循环巡查的25处地质灾害隐患点,刘晋夫四级调研员带队的第一巡查小组,主要负责隐患点分布较多的碧岭街道,巡查包括金碧路338-2号北侧、正奇建筑垃圾综合处理场北侧斜坡等有临建威胁对象的隐患点。在现场,巡查组一行认真察看坡体有无裂缝、鼓包、悬空等变形情况,确认其稳定性,及时掌握辖区隐患点现状情况。

3.jpg

  与此同时,其余2个巡查小组赶赴石井、马峦等片区进行巡查防护。据统计,10月12日上午,市规划和自然资源局坪山管理局3个巡查小组累计出动36人次,巡查了坑梓、石井、碧岭街道12处地质灾害隐患点,暂未发现异常或新增隐患点情况。

  下一步,市规划和自然资源局坪山管理局将按照专题部署会议精神,以大概率思维应对小概率事件的心态对待此次台风,继续下沉一线,深入现场排查辖区内重点地质灾害隐患点,确保一旦发现异常能够及时上报处置;同时发动各科室力量成立3个应急值守小组落实24小时值班制度,与区相关部门部门联动,做好防范工作。


分享到: