--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局罗湖管理局开展地质灾害隐患点检查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-10-12  【字号: 【内容纠错】

  为认真贯彻落实省、市和区关于防御台风“圆规”的工作部署和要求,切实做好台风期间地质灾害防御各项工作,10月12日,市规划和自然资源局罗湖管理局孙智勇四级调研员带队对辖区坡下有人有房的16处重点地质灾害隐患点开展检查工作,管理局生态地环科和地质灾害技术服务单位相关同志参加。

图片1.png

  上午,检查组首先来到梧桐山南路,先后对仙桐体育公园东侧及北侧边坡、梧桐山南路沿线边坡9进行检查,同时就边坡现状、危害程度等情况对技术服务单位进行了详细的询问。对检查过程中发现的风景区内游客未疏散和坡下工作人员未撤离的问题,孙智勇四级调研员要求:一是风景区管理处必须严格落实台风期间景区闭园措施,严禁游客进山;二是尽快撤离坡下工作人员,做好隐患点围挡警示工作,杜绝安全事故的发生。

图片2.png

  随后,检查组检查了莲塘街道仙泉山庄南侧边坡、银通宿舍后山边坡、老虎坳边坡、银湖外国语学院后山边坡、小坑水库东南侧边坡等9处地质灾害隐患点,针对银通宿舍后山边坡坡下人员未疏散,存在安全隐患的问题,市规划和自然资源局罗湖管理局立即通知莲塘街道办撤离坡下人员,并加强边坡巡查,确保人民生命财产安全。

图片3.png

  下午,检查组马不停蹄对虎竹吓村92号斜坡、围岭公园环卫工人宿舍后山边坡和淘金山湖景花园二期13栋后山边坡等5处地质灾害隐患点进行检查,详细了解边坡现状及其发育情况,孙智勇四级调研员强调:一是要督促街道要加强巡查、监测,提醒居民远离边坡等危险区域;二是要做好分析研判,紧急情况下要及时做好涉险人员转移。

  下一步,市规划和自然资源局罗湖管理局将继续密切关注天气动态和降雨情况,持续针对重点区域的地质灾害隐患进行监测,防微杜渐,及时发现问题、解决问题,严守安全底线,切实保障辖区人民群众生命财产安全。


分享到: