--
深圳市规划和自然资源局

市规划和自然资源局福田管理局开展台风期间地质灾害隐患检查工作

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-10-13  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实10月11日市三防指挥部关于台风“圆规”工作视频会议精神和区领导的指示要求,根据区三防指挥部关于进一步加强台风“圆规”防御工作的通知,市规划和自然资源局福田管理局迅速制定台风“圆规”防御工作方案,对管理局行业监管领域及内部办公场所台风防御工作做了进一步部署。10月12日,市规划和自然资源局福田管理局曹长杰副局长带队开展辖区地质灾害隐患点雨前排查工作,熊晓军四级调研员、管理局生态地环科和地质灾害技术服务单位相关工作人员参加。

  上午,检查组首先来到梅林二线东侧,先后对深投环保公司福田分公司115平台5号仓库北侧边坡、深投环保公司福田分公司固化车间西北侧边坡进行检查,同时就边坡现状、危害程度等情况对技术服务单位进行了详细的询问。对检查过程中发现坡下工作人员未撤离的问题,检查组要求:尽快撤离坡下工作人员,杜绝安全事故的发生。

  随后,检查组检查了梅林街道梅林通大汽车广场西侧边坡、鸿发家禽批发市场东侧边坡、梅林水库二线路边坡等15处地质灾害隐患点,指导涉险人员的清劝及拉设警戒线措施等工作。

  下午,检查组又巡查了香蜜湖、华富、梅林街道11处地质灾害隐患点,暂未发现异常或新增隐患点情况。检查中,曹长杰副局长强调:一是要深刻认识当前防风防汛的严峻形势,按照台风正面袭击深圳的可能性做好充足准备;二是要严格按照“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”的原则,加强对地质灾害隐患点的巡查;三是要突出做好防风措施,尽快撤离边坡区域人员;四是要做好台风期间信息报送和值班值守工作,并组织专家力量做好应急抢险准备。

  下一步,市规划和自然资源局福田管理局将继续提高警惕,做好辖区内所有地质灾害隐患点的拉网式排查工作,不留死角,重点关注近日发生崩塌的隐患点,加强值班值守,严格落实24小时值班值守和领导带班制度,切实把防汛防风工作抓细抓实。


分享到: