--
深圳市规划和自然资源局

立足新起点 迈进新征程——市规划和自然资源局盐田管理局召开新入职人员座谈会

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-10-12  【字号: 【内容纠错】

  为引导青年干部走好职业生涯第一步,持续加强青年干部队伍建设,10月11日下午,市规划和自然资源局盐田管理局组织召开新入职人员座谈会,周庆华局长主持会议,杨艾玲二级调研员、办公室以及全体新入职人员参会。

图片1.png

  首先,办公室汇报了管理局2021年公务员和劳务派遣工作人员招录的总体情况,并向大家简要介绍了管理局工作职能、管理架构等基本情况。

  紧接着,新入职人员依次做自我介绍,大家结合自身学习和工作情况展望未来,表达决心。他们纷纷表示,将尽快进入工作角色,适应岗位要求,提升专业工作能力,做新时代的有为青年,为管理局的发展贡献力量。

图片2.png

  杨艾玲二级调研员与大家亲切分享自己多年来的心得体会,并提出三点希望:一是立足岗位,脚踏实地,做有为青年。青年是祖国的未来,肩负着历史的使命,唯有不松懈,在工作中做好自己,才能在未来成就自己。二是着眼大局,心怀理想,做有抱负的青年。胸怀大局,才能登高望远,心怀理想,才能扬帆起航。三是守住底线,不越红线,做有原则的青年。在日常工作中,要严格要求自己,做到守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏,做到廉洁自律,扣好人生第一粒扣子,才能走好人生路。

图片3.png

  周庆华局长代表领导班子对入职的新同志表示欢迎,对大家生动诚挚的发言给予肯定,他鼓励大家立足规划和自然资源管理这个平台,抓住机遇,快速成长,并对大家提出四点要求:一是培养大局意识,提高政治站位。要把加强思想政治建设放到首位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是把握发展大势,提升思维能力。要深入践行规划和自然资源管理的新理念新任务,瞄准盐田全面打造“湾区核心枢纽、品质发展标杆”、高质量全面建成宜居宜业宜游的现代化国际化创新型滨海城区的目标任务,助力辖区抢抓“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范等重大历史机遇,以开阔的眼界和专业的思维引领业务工作开展。三是加强业务学习,提高履职能力。要充分发挥主观能动性,以“想干事、能干事、干成事”为目标导向,持之以恒开展学习,向社会学,向实践学,不断提高解决实际问题的能力。四是弘扬清正能量,严守纪律红线。要时刻牢记政治纪律和政治规矩,清清白白做人,坦坦荡荡做事;要进一步提升政治敏感性,时刻以公职人员身份要求自己,严格遵守行政程序,严守保密纪律,加强请示汇报,不断开创工作新局面。

图片4.png

  最后,按照纪律教育学习月活动方案要求,在周庆华局长的带领下,全体新入职人员右手握拳、庄严宣誓:“忠诚坚定,遵纪守法,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,担当尽责,自觉接受党和人民监督……”字字铿锵有力,句句掷地有声,说出了对党、国家和人民的庄严承诺。

  立足新起点,迈进新征程。相信以此次座谈会为起点,全体新入职人员将不忘初心,砥砺前行,用不懈努力践行自己的入职誓言,为规划和自然资源事业作出新的贡献。


分享到: