--
深圳市规划和自然资源局

首届市级自然保护区自然教育科普宣传活动启动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-10-09  【字号: 【内容纠错】

  为深入践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的生态文明思想,落实习近平总书记在深圳特区建立四十周年庆祝大会关于实现经经济社会和生态环境全面协调可持续发展重要讲话精神,值此庆祝新中国成立72周年华诞之际,一场由深圳市自然保护区管理中心主办的“大自然·好友趣“市级自然保护区自然教育科普宣传活动于10月3日在深圳田头山市级自然保护区启动。

图片1.png

  自然生态教育首先要从娃娃抓起,正是一代代的传承,让天更蓝、山更青、水更绿;活动现场,杨雨辰、王一涵、李苑涵、王舒杨四位小学生带来了《环保诗朗诵》。

图片2.png

  生态环保自然要说到“空气”,伴随着魔法秀老师的登场,瞬间把活动推向了高潮,不仅为大家科学普及空气的气体成分,同时通过液氮小实验阐释热胀冷缩的原理;还有精彩的棉花糖制作环节,收获了在场学生们的“芳心”。

图片3.png

  田头山虽然“名不经传”,但作为深圳的市级自然保护区,蕴藏着丰富的野生动植物资源,也是和恐龙同时代的活化石桫椤等国家重点保护植物的集中分布区域之一。市自然保护区管理中心孙红斌副主任在致辞中讲到:开展自然教育的目的,是为了让民众更加理解和参与环境保护,让小朋友将尊重自然的理念刻在心里;本次的自然保护区自然科普宣传活动只是开始,后续我们还会有更多的活动,也请广大市民一起参与并提出宝贵的意见和建议。

图片4.png

  深圳市自然保护区管理中心孙红斌副主任致辞

  为了让大家可以近距离的了解野生动物,本次活动还有野生动物救护的工作人员,为现场带来了栩栩如生的野生动物标本展并进行现场讲解。

图片5.png

  野生动物标本展

  受邀参加本次活动的27组家庭,由田头山自然保护区护林员、植物学专家、研学老师一起带队,通过实地参观考察和现场解说,了解护林员的一天,体验护林员平凡又有价值的日常工作;同时通过寻找和发现植物的自然之美,体会自然保护区植物的多样性,呼吁大家提升自然生态保护意识,共同爱护我们美好的家园。

图片6.png

图片7.png

  现场颁发研学证书

  本次“大自然·好友趣市级自然保护区科普教育宣传活动”取得圆满成功,后续市自然保护区管理中心还会组织更多的自然教育活动,期待我们下次再见!

图片8.png


分享到: