--
深圳市规划和自然资源局

铭记抗美援朝历史 提振担当作为精神——市规划和自然资源局大鹏管理局党总支开展主题党日观影活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-09-27  【字号: 【内容纠错】

  为持续推进党史学习教育走深走实、落地落细,教育干部职工铭记历史,弘扬革命精神,从历史中汲取奋进力量,9月24日,市规划和自然资源局大鹏管理局党总支组织党员干部开展主题党日观影活动,集中观看了抗美援朝纪录片《1950,他们正年轻》,共同重温那段光辉岁月,学习革命精神,传承红色基因。

  影片用全新的视角聚焦71年前参加抗美援朝的年轻战士们,通过26位不同军种、不同时期参战的老兵亲身讲述,用真实的故事、朴素的语言向我们讲述了那段热血青春与梦想交织的岁月,带领我们回到了那个战火纷飞的年代。全片直观、清晰地再现了20世纪50年代中国人民的英雄史诗,把当年“保家卫国,时刻准备”的口号变成了可视化的影像,让更多的年轻人了解当年的历史。它不仅是时隔70年的历史回望,更寄托着大家对和平美好生活的珍惜与愿景。无论什么年代,总有一代人正年轻,世界也是被年轻人一代一代推动下去。对于烈士先辈们,最好的致意是永远铭记。

  岁月悠长,山河已无恙,硝烟散尽是曙光。国家发展至今十分不易,祖国会记得他们,我们会记得他们,是他们相信未来,我们才拥有现在!是他们让敌人知道,我们的国家无比强大,不容欺辱!和平来之不易,英雄先烈为了和平作出的牺牲不应被忘记,也不能被忘记。我们民族的精神,总在被一群又一群坚定而有信念的人证明着。

  我们要积极从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理。作为新时代的党员,我们要铭记历史、坚定信仰,牢记使命担当,把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到工作中,立足岗位扎实做好本职工作,为规划和自然资源事业奉献自己的光和热。


分享到: