--
深圳市规划和自然资源局

绿色有限齐呵护 星火无情要防范——市规划和自然资源局罗湖管理局积极开展森林防火宣传

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-09-26  【字号: 【内容纠错】

  为进一步做好森林防火工作,切实提高市民的森林防火意识,营造浓厚的森林防火氛围,9月25日,市规划和自然资源局罗湖管理局在仙桐体育公园开展了一场“绿色有限齐呵护 星火无情要防范”森林防火主题宣传活动。

图片1.png

  一大早,市民群众就被现场的大型知识展板所吸引,不约而同地走进宣传现场,开启了森林防火知识学习之旅。只见有的市民群众认真阅读知识展板,有的市民群众则手捧知识折页仔细学习,有的市民群众则围坐在电视屏幕前观看科普宣传片……图文并茂的知识展板、装帧精美的宣传折页、生动活泼的视频,挑起了普及森林防火知识的“大梁”,让市民群众了解到了人为引发森林火灾需要面临的“牢狱之灾”、森林火灾的危害、日常生活中防范森林火灾的方法等知识,使市民群众切实认识到了防范森林火灾的重要性。

图片2.png

  在资料宣传之外,为活跃现场氛围,达到寓教于乐、寓学于趣的宣传效果,活动现场还引入了“投球问答”“翻翻乐”等多种趣味互动形式。趣味互动备受市民朋友欢迎,他们踊跃参与、主动学习,在轻松、愉悦的氛围中,进一步掌握了森林防火相关知识,提高了对防范森林火灾重要性的认识,增强了森林防火意识。

图片3.png

  此次宣传活动有效的普及了森林防火知识,切实提高了市民群众对森林防火工作的认可和支持,不仅增强了森林防火、安全用火意识,在促使群众树立安全用火意识、共同支持森林防火工作观念方面也发挥了积极的推动作用,宣传效果显著。接下来,罗湖管理局将继续深入各有林社区、有林公园、学校等重点场所,创新宣传形式,大力普及森林防火、古树名木保护、野生动植物保护等知识,在全社会逐步形成爱护动物、爱护环境、关注林业安全的良好氛围,进一步推进罗湖区生态文明建设。


分享到: