--
深圳市规划和自然资源局

提高反诈意识 筑牢安全防线——市规划和自然资源局大鹏管理局召开反电信网络诈骗宣讲会

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-09-24  【字号: 【内容纠错】

  随着信息技术的发展和电信网络的普及,电信网络诈骗进入加速更迭时代。为遏制和打击网络诈骗,帮助全体干部职工提升防范意识,增强辨别能力,保护财产安全,根据平安深圳建设和市妇联、新区妇工委关于巾帼反诈骗相关工作部署,我们特邀大鹏公安分局反诈中心由迪警官及其反诈宣讲团队来大鹏管理局开展反电信网络诈骗宣讲活动。宣讲会由黄远珍四级调研员主持,全体职工干部参加。

1.jpg

  首先,黄远珍四级调研员表达了对由警官及大鹏公安分局反诈宣讲团队的欢迎,并讲述了当前电信网络诈骗的严峻形势,强调了学习反诈知识、提高反诈意识的重要性和必要性。

2.jpg

  接下来,由警官通过分析冒充淘宝客服、短信链接诱导网贷、网页弹窗广告、招嫖、裸聊等典型电信网络诈骗案例,给大家讲解了当前电信网络诈骗的主要形式、手法特点及防范措施等内容。大鹏公安分局反诈宣讲团队现场表演了反诈情景短剧,生动形象地展现了“杀猪盘”这一电信网络诈骗手法及受害者心理变化。宣讲团队强调,诈骗手法五花八门、层出不穷,任何人都有可能上当受骗,大家应时刻保持警惕,切勿心存侥幸,并现场宣传了“国家反诈中心”APP和“深圳市反电信网络诈骗中心”公众号,通过上述渠道可以学习最新的反诈骗知识。

3.jpg

  最后,黄远珍四级调研员呼吁广大干部职工提高警惕,积极关注网络电信诈骗有关新闻及宣传信息,学习反诈骗相关知识,强化电信网络反诈骗意识,对电信网络诈骗说不,共同筑牢生命财产安全防线。


分享到: