--
深圳市规划和自然资源局

龙华环鹭湖区块两宗新型产业用地成功出让——将引入光纤激光总部及研发中心项目和新型显示背光模组研发及总部中心项目

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-09-14  【字号: 【内容纠错】

  9月13日,龙华区A909-0160、A909-0161宗地在深圳交易集团有限公司(深圳公共资源交易中心)成功挂牌出让,两宗地用地功能均为新型产业用地。

  一、A909-0160宗地由深圳市杰普特光电股份有限公司以5960万元人民币竞得

  A909-0160宗地位于观湖街道,用地面积4740.85平方米。规定容积率≤7.0,总建筑面积33100平方米,其中研发用房31000平方米,商业1000平方米,食堂1000平方米,物业服务用房100平方米。

图片4.png

  A909-0160宗地地理位置图

  该宗地的准入行业类别为新一代信息技术产业的新型电子元器件,用于建设光纤激光总部及研发中心项目。项目建成后,将有力地提升龙华区在激光器行业甚至新一代信息技术产业中的水平和地位,对引领和推动龙华区传统产业转型和结构性调整具有重要意义。同时,新一代信息技术产业作为龙华区重点发展的四大产业之一,以光电子器件等为首的重点产业项目形成产业集聚,将带动辖区新一代信息技术产业更加快速发展。

  二、A909-0161宗地由深圳市宝明科技股份有限公司以6460万元人民币

  A909-0161宗地位于观湖街道,用地面积6219.20平方米。规定容积率≤6.0,总建筑面积37300平方米,其中研发用房35000平方米,商业1000平方米,食堂1200平方米,物业服务用房100平方米。

图片5.png

  A909-0161宗地地理位置图

  该宗地的准入行业类别为新一代信息技术产业的新型电子元器件,用于建设新型显示背光模组研发及总部中心项目。LED背光源细分领域处于新型显示产业中重要环节,发展LED背光源项目将进一步提升龙华区电子信息产业竞争能力,扩大新型显示技术的研发及产业化,带动LED生产、柔性线路板等一系列产业链企业发展。

  环鹭湖区块立足打造“生物医药+智能制造”集聚区,此前已引进了普门、联得、科达利等多家重点产业项目。本次两项新一代信息技术产业的成功落地,为环鹭湖区块的建设迈出坚实的步伐,对周边地区产生极大的辐射带动作用。


分享到: