--
深圳市规划和自然资源局

龙华区四大文化设施正式落地——龙华区科技馆、图书馆、群艺馆、大剧院项目取得工程规划许可

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-09-10  【字号: 【内容纠错】

  龙华区科技馆、图书馆、群艺馆、大剧院项目(以下简称“四馆”)坐落于鹭湖科技文化片区,片区作为龙华区六大重点片区之一,以公共服务、科技研发为核心功能,未来将成为龙华区科技、文化服务发展的辐射源。四馆位于鹭湖科技文化片区核心片区,其西侧沿环观中路占据了主要的城市界面,是整个文化片区的重要门户。

图片1.png

区科技馆设计效果图

  近期,市规划和自然资源局龙华管理局主动服务,高效完成四馆项目工程规划许可证核发,标志四馆项目正式落地,所有场馆合计用地面积60378平方米、总建筑面积221869平方米,是目前龙华区最大的规划文化设施建筑群。

  四馆项目通过整合山体并梳理水岸边界,将建设范围内的山、水、建筑、景观进行意向整合,三个主要的功能区块在形体上组合、穿插、围合、对话、与山、水形成一个有文化氛围的整体,建筑群面向水面展开,共享滨水的联系景观通廊,形成丰富的景观界面。未来四馆的建设落成将为龙华区人民提供周末生活的新去处,创建新的城市风景线。

图片2.png

图书馆、群艺馆、大剧院设计效果图


分享到: