--
深圳市规划和自然资源局

全力以赴保安全 欢乐祥和迎新春——大鹏新区管委会副主任罗伟恩同志率队开展自然资源领域安全生产专项检查

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-02-10  【字号: 【内容纠错】

  岁末年初,春节将至,为深入贯彻落实省、市、新区关于加强春节期间安全生产各项工作部署,2021年2月9日,大鹏新区管委会副主任罗伟恩同志带队开展新区自然资源领域安全生产检查工作,市规划和自然资源局大鹏管理局黄远珍四级调研员、魏德来四级调研员陪同,相关科室负责人和葵涌办事处相关负责人参加。

1.jpg

  首先,检查组一行来到葵涌土洋社区东丽观海山庄后山检查登山口的森林防火工作情况,并对“1.18”森林火灾事故整改落实情况进行“回头看”。罗伟恩同志认真听取了大鹏管理局林业科负责人对“1.18”森林火灾事故情况的汇报,并对登山口的值班值守、防火隔离措施、应急处置、警示宣传、信息登记等工作进行了全面细致的检查。罗伟恩同志对登山口的森林防火工作给予了充分的肯定,并指出,春节期间祭扫郊游等行为增多,火灾隐患较大,要做好春节期间的值班值守,加强进山火源管理及宣传力度,严禁游客携带火源火种进山,向登山游客宣传普及森林防火知识,要加大对重点防火区域的巡查巡护力度,及时排查消除隐患,确保节日期间森林防火形势安全平稳,总体可控。

  随后,检查组检查了土洋社区周边边坡治理工程情况。罗伟恩同志强调,2月9日至10日将有一次明显的降雨过程,各责任单位要按照市里统一要求组织落实地质灾害和危险边坡各项防御措施,切实做到雨前排查、雨中巡查、雨后核查,在降雨影响期间要果断停止在建边坡工程施工作业,防止次生灾害发生,切实做好春节前暴雨防御工作。

3.jpg

  此外,大鹏管理局还组织各专项检查组对森林防火、渔业安全、地质灾害等职责范围内的安全生产工作开展了节前专项检查,确保春节期间安全生产形势持续稳定。针对今年留守宿舍过年人员增多的特点,黄远珍四级调研员带队对大鹏管理局物业开展了全面的安全检查工作,重点对原葵涌、大鹏、南澳国土所宿舍进行了消防安全检查,查看消防安全器械是否损坏、是否过期,楼层是否乱堆杂物、安全出口是否畅通,检查消火栓、消防安全疏散指示标志、灭火器是否完好有效,并对存在安全隐患的区域提出了整改建议。检查介绍后,黄远珍四级调研员强调留深员工一定要注意用水、用火、用电安全,同时做好个人防护,确保自身健康安全。


分享到: