--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队举行2021年第一季度党总支党员大会暨主题党课活动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-01-13  【字号: 【内容纠错】

  2021年1月11日下午,深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队在规划大厦201会议室召开了2021年第一季度总支部党员大会暨主题党课活动,党总支书记许安阳主持会议,弓梅副书记及全体党员共63人参加。

1.jpg

  会上,许安阳书记传达学习了《深圳市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于做好2021年元旦春节期间疫情防控工作严防疫情反弹的通知》等文件精神,并详细部署了春节前及期间的安全生产工作,其强调,全体党员干部要提高政治站位,增强大局意识,严格落实省、市疫情防控部署,做到非必要不离深,尽可能留在深圳过年;同时,近期海上风大浪急、天气寒冷,温馨提醒大家开展海上巡航执法时务必做好各项安全防护措施,严防安全事故发生。

3.jpg

  随后,弓梅副书记传达了《关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,并强调支队全体人员要严格遵守廉洁自律各项规定,杜绝吃、拿、卡、要,不断推动中央八项规定精神在支队落地生根,化风成俗。

2.jpg

  接着,中国海监9012船教导员张殿福同志立足国情,结合经验,深入思考,围绕美国战略威胁、中日关系、海峡局势、南海地区海洋权益争夺、中印边境领土争端等五个方面,结合现场播放媒体报道相关视频的方式,为大家讲授了一堂主题为“居安思危,保持警醒,做好万全准备”的精彩生动党课。

4.jpg

5.jpg

  最后,许安阳书记强调,作为一支海上执法队伍,同时也是海上民兵队伍的重要一员,爱国是我们的义务,维护国家安全、主权和领土完整更是我们职责所在,我们要清醒地认清目前国际与国内形势,以支队建造3000吨维权执法船为契机,积极参与海上维权斗争和海上应急救援、支援保障海上作战,为守住祖国的南大门作出贡献。


分享到: