--
深圳市规划和自然资源局

深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队开展元旦渔业安全生产检查和执法行动

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2021-01-05  【字号: 【内容纠错】

  为强化元旦期间渔业安全生产和疫情防控工作,坚决把人民群众的生命财产安全和身体健康放在第一位,12月30日至31日,深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队许安阳支队长连续率队赴深圳市东、西部海域开展节前渔业安全生产执法检查行动,李伟光副支队长及各大队负责人参与检查,此次行动共出动执法人员21人次,执法船艇4艘次,检查各类渔船28艘次,排查渔船安全隐患7处。

微信图片_20210104161537.jpg

  元旦节日前,许安阳支队长在工作部署会上强调全力抓好节假日渔业安全工作,要求相关科室牵头根据全市渔业生产实际,结合渔业船舶安全专项整治三年行动工作要求,指导各大队开展节前渔业安全检查及值班安排等各项工作,并于2020年12月30日至31日,带队马不停蹄地赶赴南山、盐田、宝安和大鹏新区渔港,检查各大队的渔船救生、消防等设施配备、休闲渔船安全监管、海上疫情防控等工作落实情况,指导各大队对检查中发现的安全隐患及时跟踪整改到位。

微信图片_20210104161541.jpg

  元旦期间,支队领导在岗值班,组织各大队通过电话、手机短信、网络平台等方式,及时向渔民群众和养殖单位发布有关低温寒潮预警预报信息,要求他们提前做好各项安全防范措施,坚决做到“不安全、不出海”。同时,组织各大队和执法船加强海巡和岸巡,重点开展疫情防控、渔港安全监管、西部海域近岸污染专项执法行动和“利剑”专项行动等工作。节日期间,全市共出动执法船艇21艘次,执法人员93人次,执法车辆7台次,检查各类船舶42艘,查获涉嫌非法倾废船舶1艘,有力打击了非法捕捞、破坏海洋生态环境等违法行为。

微信图片_20210104161531.jpg

微信图片_20210104161512.jpg

  元旦期间,全市渔业安全生产情况持续和谐稳定。下一步,深圳市海洋综合执法支队将继续强化渔港疫情防控,严防海上疫情输入,同时全面推进渔业船舶安全专项整治三年行动,抓牢抓实抓细各项工作,确保三年行动工作推进有力有序、取得实效。


分享到: