--
深圳市规划和自然资源局

广东省安委办、广东省农业农村厅赴深圳市开展渔业船舶安全生产联合执法检查

来源: 深圳市规划和自然资源局  日期: 2020-11-20  【字号: 【内容纠错】

  为遏制广东省海上交通船舶和渔业船舶安全生产事故发生,11月18日上午,由广东省应急管理厅王小英处长、广东省农业农村厅杨新副处长带队,广东省海上交通和渔业船舶安全生产联合执法第二检查小组一行6人赴深圳市开展渔业船舶安全生产联合执法检查。深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队李伟光副支队长、南山区渔业主管部门相关负责人配合检查。

微信图片_202011201030572.jpg

  联合检查组首先对南山辖区涉渔企业、蛇口渔港部分本地渔船进行现场检查,对检查中发现的问题要求立即整改落实,为此,深圳市执法人员现场送达《责令整改通知书》,后续将加强监管,督促整改到位。随后,联合检查组与深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队开展调研座谈,详细听取了深圳市规划和自然资源局海洋综合执法支队关于全市渔业安全工作情况汇报后,重点查阅了渔船安全检查工作台账,并详细了解深圳市智慧渔港管理系统各项功能及应用成效。

微信图片_202011201030571.jpg

微信图片_20201120110445.jpg

  联合检查组充分肯定了深圳市渔业安全生产工作,要求深圳市要全面落实安全生产“一线三排”、渔业安全生产三年专项整治计划,把渔业安全生产工作抓实抓细,重点加强防台防汛工作,加强对停留在深圳蛇口及南澳渔港避风的异地渔船的安全监管,同时鉴于大量异地渔船在深圳海域开展渔业捕捞作业,因其船体残旧存在安全隐患,以及渔民安全意识差,需要继续加大对异地渔船渔民的安全生产知识宣贯力度,确保深圳市渔业安全生产形势持续稳定。


分享到: